Cheesecake Light !

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Olá meus amores tudo bem??

Um dos meus doces preferidos é o Cheesecake, e é claro que o tradicional Cheesecake engorda, tem açúcar e etc….. então para matar minha vontade desse doce ,busquei uma opção mais saudável e menos engordativa e acreditem encontrei e vou contar aqui para vocês!!!

 Quem ainda não me segue no instagram ( Aqui) vem, tem novidades todos os dias viu!

 cheesecake

 

 

 

Ingredientes

Base

  • 100 g de biscoito de maisena diet
  • 3 colheres (sopa) de margarina light (32 g)

Recheio

  • ½ embalagem de ricota (200 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó (26 g)
  • Raspas da casca de meia laranja
  • 1 lata de creme de leite light (395 g) sem o soro

Goiabada

  • 2 goiabas vermelhas e bem maduras (290 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó (6 g)

Modo de preparo

Base

Em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa. Adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea. Aperte a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo-o de maneira uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante.

Recheio

Amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira, para que fique bem fininha. Junte o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Espalhe-o sobre a base na forma e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Goiabada

Bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o adoçante. Peneire a mistura e passe-a para uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa. Deixe esfriar.

Na hora de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa. Você também pode deixá-lo sem a cobertura e espalhar a goiabada sobre cada fatia já no prato.

 

 

De dar água na boca não acham??

Espero muito que tenham gostado!!

Beijinhos

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